Квэтран Странник
Так лети, Иноходец, сквозь стылую степь, то, что сталось, мы сделали сами... (с) Канцлер Ги
Ответил сегодня для себя окончательно на вопрос - а зачем я вообще вожу модуля? Да всё просто. Потому что я ленивая скотина.
В мозг постоянно приходят новые сюжеты. Некоторые - даже хорошие. И этими сюжетами очень хочется делиться с другими. Фильмы снимать я не умею, а рассказы-книги писать лень. Тупо не хватает усердия и усидчивости.
Модуль - это проще. Собрал сюжет, накатал наброски на трёх-пяти страницах, оформил НПС-ей красивых, собрал партию - и твори себе на здоровье. Причём твори не один, а совместно с игроками, что тоже доставляет. Непредсказуемость, ощущение того, что с помощью игроков задуманный тобой сюжет может пойти совсем не так, как ты этого хотел (да, Зяма, я ни-ког-да не забуду тебе гранату, брошенную в "телепорт"!), что садясь за игру даже ты, Мастер, представить себе не можешь, чем она закончится...

А пишут пусть игроки. Потом. На эмоциях. Отчёты с модулей, Редины рассказы о персонажах (одни Ива с Левшой чего стоят!), Эвандеровский "Волчий блюз", Кьярино "Это было ещё в позапрошлой жизни..." - это же такая отдача, господа и дамы! Отдача, снова и снова дающая желание садиться, писать очередной сюжет, собирать очередную партию...

Вчера провёл "Резню в Гнисисе". И, надо сказать, она получилась действительно резнёй. Вполне себе остросюжетной, захватывающей, даже с элементами детективного сюжета.
И, разумеется, эпос, сила и ответственность, падающая на персонажей. И сюжет не то, чтобы про спасение мира, но почти. "Я внезапно понял - мы играем героику", - говорит мне Эви, когда модуль заканчивается. "Удивил!", - отвечаю. "А ты чего ожидал, идя на модуль к Квэтрану?"
Закончили водиться в семь утра, сев за модуль в одиннадцать. Всё по стандарту. А утром я заставил себя проморгаться и пойти на работу. Пока держусь на кофе, состоянии драйва и том, что работа всё-таки любимая. Хотя, конечно, сотрудник из меня сегодня - как из козьей жопы - валторна.

Очень хочется Лемблово и толчить. Считаю дни. Пятого стартую.

@темы: Будни дайсометателя