Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:39 

Из дневника Билла Уизли.

Квэтран Странник
Так лети, Иноходец, сквозь стылую степь, то, что сталось, мы сделали сами... (с) Канцлер Ги
2 сентября 2006 года. Египет, Саккара. Ликвидаторы.
Жизнь стремительно крутится колесом.
Не могу без Британии.
Но и без Египта тоже не получается.
Как - без Санни, без Трикс, без Лотара? Как - без наших долгих посиделок после очередного утомительно-напряжённого дня в пирамиде, когда нервы на пределе, каждый шаг может стать последним, а каждое действие взвешено на три раза на самых точных весах?
Как - без Норы? Без Хогсмида? Без Чарли, Лео, Джеймса и Джейн, без Рози, без прекрасных Дерри, без о'Доннелов?
Пусть будет. Осень - Англия. Весна - страна фараонов. Если в одну жизнь не получается запихать всё нужное и важное, остаётся только жить двумя.

"Знаешь, Санни, по настоящему люди свободны и откровенны только перед смертью. Когда - словно бы навёрстывая упущенное - пытаются в последние секунды сказать друг другу всё то, что не успели сказать за долгую жизнь. А здесь, в Египте, с нашей работой, каждый день - как перед смертью..."

Два дня на добивание отчёта по Ступенчатой. Потом - к Мерлину из этой Саккары, материалы археологам и Министерству ребята передадут уже без меня, не впервой. Главное - мы провесили безопасную тропу до погребальных камер. И поснимали все чары, которые можно было снять. А высыпаться, наверное, буду где-нибудь не в этом мире и не в этой жизни.
Кофе и трубка спасают Ликвидатора Проклятий. Особенно в преддверии отчёта.

"Гринготтс" хочет нас расширять. Каждому из четвёрки обещают должность Старшего Полевого Ликвидатора и стажёров в обучение. С одной стороны это здорово, конечно, с другой... а оно надо разбивать одну из лучших сработанных команд? А ведь гоблины упёртые, как дубы. Решили - и всё, ничего им больше не докажешь.


4 сентября 2006 года. Айри Кехт и Эдинбург.
Почему-то вспоминается Рождество в Хогвартсе. То самое, в 2002-м. И ощущение праздника не отпускает до сих пор.

- А я придумала новую хулиганку, Билл!
- Какую?
- Perpetto cantare! (делается жест палочкой)
- М-м-м... вечно пей...? тьфу, вечно пой??


М-да, оговорочка.
Это я сегодня вернулся в Британию. И погулял по вечернему Эдинбургу с двоюродной сестрой - Айри Кехт.
Как она выросла за прошедший год! Но в главном не изменилась. Как и прежде - то ребёнок ребёнком, а то как будто подменит кто. О таких вещах говорить начнёт и такие слова, какие не от каждого взрослого волшебника услышишь...
Зашли по дороге к Катрин МакДермотт. Дособрали Айри набор для Зельеварения в школу. Выпили по бутылке сливочного пива. Прогулялись по привокзальной площади.

...Маггловский автомат-диктор размеренно сообщает о том, какой поезд на какой платформе стоит и куда направляется. Айри смотрит на меня, улыбается - "А ведь через несколько дней уже Хогвартс-экспресс!". Потом внезапно серьёзнеет, начинает расспрашивать про упырей и прочих тварей. И про то, как с ними бороться. Вспоминаю, как в прошлом году проинструктированные Гарретом Панаби гриффиндорцы кружили на мётлах над деревней, рассказываю. У Айри блестят глаза.
...Сестрёнка не отпустила меня, пока я не пообещал научить её летать на метле!...

- А как убить упыря, Билл?
- Упыря надо разгадать, Айри. Для каждого - своя фраза. Но для этого нужно быть хорошим знатоком староирландского...



...но как же всё таки здорово идти по ночному городу! Ощущать в кои-то веки кожей не засушливый пустынный ветер, бросающий в лицо песчинки и пыль, а осенне-прохладный воздух, свежий после недавнего дождя. Шагать, ещё по привычке перекатывая ступню с пятки на носок, чтобы как можно меньше шума...
В кои-то веки не быть на взводе, словно пружина. Не осматривать внимательно всё перед собой, прежде чем сделать очередной шаг. Не сжимать в мокрых от пота ладонях обе палочки с "Детекто Инкантатем" и щитами наготове...

А ещё Чарли сказал, что в "Трёх Мётлах" раньше не было музыки. Ну да это мы быстро поправим.

UPD. Новое.
Реда, Анхель, Тина. Простите, что вот так, не согласовывая с вами, пишу про ваших персонажей, но мы уже вплели их в реалии ХС, на игры вы не катаетесь а оставлять настолько завязанных на Билла персонажей мёртвыми и подвисшими я не готов.

Про Лотара, стажёров и мастера Мехраба.
Почти перед самым моим отъездом из Саккары случилась история...

Есть у нас, Ликвидаторов, корабль. По факту - небольшая посудина буквально для того, чтобы не маяться с грузом и мотаться туда-сюда по Нилу и притокам. Корабль пафосно называется "Королевская Выдра", но называть так это корыто не поворачивается язык. Зовём обычно просто "Выдрой". Иногда ласково - "Выдрочкой".
По всем документам корабль принадлежит мастеру Мехрабу. И когда нам нужно на нём куда-то плыть без него - ему приходится подписать пару папирусов. Навроде доверенности от владельца - капитану.
Мастер Мехраб, хоть и араб - активно пытается учить английский и говорить на нём. И нас - нашу четвёрку и стажёров - использует, как "языковую среду". Зачастую - подцепляет те слова, которые мы говорим в пирамидах и после них, обсуждая. Которыми стажёров костерим особенно бестолковых.
И не понимает он, бедняга, что эти слова не говорятся открыто в приличном обществе. Поскольку, в общем-то, ненамного отличаются от тех слов, которыми развоплощают упырей и изгоняют призраков.
Порою из-за этого случаются забавные казусы.

Вот как буквально позавчера.
Санни и Трикс в поте лиц своих трудятся над отчётом по Ступенчатой. Я - официально уже в отпуске - собираю чемодан к отплытию в Англию. Лотар - как полевой сотрудник - вроде как и не при делах, стажёры - тоже. Вот и решили они от скуки махнуть в Каир на пару дней, отдохнуть и развеяться. Девчонки их с радостью отпустили, чтобы не мешались под ногами.
Аппарировать в насквозь маггловский Каир ребятам, ясно дело, не хочется - египетское Министерство их бы за такое по головке не погладило. Решили взять корабль.
Лотар, как старший в группе, пошёл с бумагами к мастеру Мехрабу. Так и так мол, любезнейший, стажёрам нужна "Выдрочка"...
- Выдрочка, говорите? - переспрашивает мастер Мехраб, не глядя в свиток. - Какие вопросы? Вы ведь по Ступенчатой тропу проложили? Так идите туда и практикуйтесь себе на здоровье...
Лотар, не понимая, изумлённо таращится на Мехраба. Немая сцена. Мехраб радостно обьясняет:
- Так Вы, уважаемый, сами же говорите - выдрочка, мол, нужна...

...Когда про этот разговор узнали мы с Трикс и Санни - хохот в палатке не прекращался минут пять. Ох, думается мне, фраза "стажёрам нужна выдрочка" станет с этих пор в нашей команде крылатой и нарицательной...
запись создана: 03.09.2013 в 22:57

@темы: Билл Уизли, Крылья, Хогвартс

URL
Комментарии
2013-09-04 в 06:41 

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Билл, ты - самый лучший брат!

2013-09-04 в 14:41 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Доверяю персонажа.

2013-09-04 в 14:52 

Квэтран Странник
Так лети, Иноходец, сквозь стылую степь, то, что сталось, мы сделали сами... (с) Канцлер Ги
Редфайер, а я всё-таки надеюсь как-нибудь тебя вытащить. Ещё лучше - вас с Тиной. Анхеля вытащить я уже отчаялся.

URL
2013-09-04 в 14:57 

~Анхель~
"Show them no fear, show them no pain"©
Квэтран Странник, и правильно сделал что отчаялся. не жалую я толчанки.

2013-09-04 в 18:16 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
ну все возможно, вообще-то))))

   

Предвещает победу!

главная