Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

Квэтран Странник
Так лети, Иноходец, сквозь стылую степь, то, что сталось, мы сделали сами... (с) Канцлер Ги
Всем привет, с вами снова Квэтран и репортаж с программы "Экспресс да Винчи".

Вы знаете, водить детям модуля и играть с ними в ролевые игры - это жесть. Особенно детям, испорченным играми компьютерными. Как, как объяснить им, что такое "логика персонажа", "отыгрыш роли", "игра не на выигрыш", "фэирплэй"? Как объяснить им, что мы не можем откатывать моменты назад? Как сделать так, чтобы их персонажи не поубивали друг друга за полчаса игры?

Есть некоторые вещи, перед которыми интеллект бессилен. И одна из них - детская непосредственность.

@темы: тыжинструктор

URL
Комментарии
2014-07-30 в 00:14 

un_seen
Для начала попробуй дать им это. Сочини сеттинг где это возможно.
Потом досыпь туда ролевой игры.
А потом меняй условия, как внутриигровую задачу. И пусть в этих условиях они победят то/того, кто изминил им привычные условия.

2014-07-30 в 01:22 

Missis_Pam
...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Эхъ... Хорошо тебе там - учишь детей играть в рОлевые игры...
А я вот дней пять на тесной ограниченной площади пообщалась с десятилетним челябинским пацаном, так он жестко на меня повлиял в сторону дурацких шуток про скабрезности. Вроде отшошла - теперь боюсь с детишками общаться. х)

Год моей ролевой жизни... Год с Дедлендов. Шимус, ящитаю, надо за это выпить!.. ;) *чокнулась военкоровской почти выпитой банкой пива, отыгрывая оной сокровищский алкоголь. )*

2014-07-30 в 10:45 

Рысь Рыжая
"Был котенок- станет Рысь, мягко стелет - жестко спать"(с)
пообщалась с десятилетним челябинским пацаном
Missis_Pam, это с чьим?

2014-07-30 в 12:13 

Аз@зель
We're here to burn up the night
а) сколько детям лет?

б) среди взрослых такое тоже водится, поэтому я предпочитаю выяснить у людей заранее что им будет интереснее. есть подозрение, что объяснять не надо - сами в общем-то дотумкают, если им это интересно. Значит охерительно богатый внутренний мир персонажа и прочий эмоциональный подход им просто неинтересен. а вот кубики покидать и повыигрывать у нпс - интересно

2014-07-30 в 21:14 

Missis_Pam
...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Рысь Рыжая, это с Данькой, который Рыжов. ) Так-то клевый парень, моск присутствует, в общем человек прикольный, но, чорд возьми... Мне с моим необоснованно открытым для вливаний сознанием сложно долгое время безболезненно на замкнутой территории со скучающим малым находиться, какой бы он ни был. )
А когда с одной стороны - телевизор, от которого страшно отвыкла за несколько лет, с другой - твой спутник играет в танчики, аки упоротый, а с третьей с тобой со скуки пытаются играть в перетягивание одеяла, пока ты стараешься аккуратно закуклиться... Все совсем странно. х)

   

Предвещает победу!

главная