"Печка", от которой мы пляшем (сиречь руна, означающая состояние кверента на начало расклада) - Isa. От неё пущены две трёхрунные "дорожки" - по одной на каждую альтернативу.
Ниточка Othila (перевёрнутая) - Kenaz (перевёрнутая) - Ansuz (прямая)
Против Mannaz - Laguz - Jera (все прямые).
По-моему, выбор очевиден, господа и дамы.
Расклад случился вчера. Через час после расклада произошло событие, в корне поменявшее мировосприятие и жизнь вообще.
Выбор очевиден, да.
В мыслях раздрай по поводу веры и символики. Католицизм жажду рунистики у меня не отбил ни разу. И периодически пальцы тянутся к мешочку. Но каждый раз, обращаясь к рунам, чувствую себя грешником страшным. И отступником. Таша вот как-то может совмещать одно с другим. Леголаська может. Ксото может. Анхель может. А у меня - не получается.
Утешает только то, что используемые сейчас мной руны - чертовски слабые. Набравшие в себя искру энергии только благодаря своей богатой истории. И завязанные на меня тем, что именно на этих рунах я пробовал гадать впервые. Наборчик, когда-то принадлежащий моему Наставнику, так-то. Фабричный, правда. Что огорчает.
Хотя такого точного и ясного гадания (когда даже репу морщить не надо над тайненькими смыслами, всё ясно и так) у меня не было уже давно. Последние полтора года при попытке "побеседовать" руны говорили совершеннейшую белиберду. Словно бы отсылая меня в долгий пеший маршрут.
Сделать что ли себе таки набор? Так, как надо - из белой глины, с обязательным посвящением и должной покраской? (чтобы потом опять неделю пальцы порезанные беречь...) И окончательно примирить в себе католика и рунемала?