18:53

Так лети, Иноходец, сквозь стылую степь, то, что сталось, мы сделали сами... (с) Канцлер Ги
Ребята, есть проблема и мне нужна помощь советом в её решении.
Мне от хозяина квартиры достался цветок. Да что там цветок - дерево! Но что бы я с ним ни делал - дерево чахнет. Беда в том, что я не знаю ни названия его, ни спосооба ухода.
Выкладываю его фотографии, если вдруг кто-нибудь сможет опознать это чудо - скажите об этом!



Комментарии
28.12.2013 в 19:13

Не могу сказать, как называется, но заливать его точно не надо. Нужно проверить, есть ли в горшке дренаж и не перекислена ли почва. Если по краю горшка выступает белый налет- то перекислена. Полив , скорее всего, нужен умеренный ( раз в неделю для зимнего времени, максимум- два, опрыскивание частое. может быть, ему мало света- но , судя по пятнам на листьях, растение теневыносливое. Сквозняки ему, скорее всего, не нравятся. Поскольку родом из тропиков. Поставь его на привычное для него место и предоставь самому себе- на недельку- пусть привыкнет. А так- посоветуйся с Венди, она спец в растениях)))
28.12.2013 в 19:48

"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Квэтран Странник, это шефлера. И скорее всего этому растению мал горшок.))
Уход за шефлерой.

Наиболее комфортно будет себя чувствовать шефлера в домашних условиях на окнах с восточной и западной ориентацией. Сквозняки ей противопоказаны. Если у Вас дома стоит кондиционер, то это, просто замечательно. Температура для этого цветка, самая оптимальная 18-22 градуса. И как показывает практика в помещениях, где стоят кондиционеры, шефлера комнатная развивается гораздо лучше. Но не надо ставить под струю холодного воздуха, конечно. К освещению, тоже надо подходить грамотно. Виды растения шефлеры с пестрыми листьями требуют больше света, чем с чисто-зелеными, которые можно содержать в более затененном месте. Пестролистные виды от недостатка света, могут потерять пестролистность. Важным моментом в уходе за шефлерой в комнатных условиях является влажность воздуха. Для того, что бы обеспечить для нее достаточный уровень влажности, ее необходимо опрыскивать два раза в день, особенно зимой, когда разные отопительные приборы сушат воздух. Поливать растение надо только отстоявшейся водой. Поливом особенно не следует увлекаться. Цветок не переносит чрезмерного полива, поэтому поливать ее надо только после высыхания поверхности земляного кома, но и не допускать полного его пересыхания. Идеальный вариант для обеспечения влажности кома – поставить горшок в просторный поддон с влажным керамзитом или крупнозернистым песком.