По ту сторону рассвета.
Всякому тексту положена легенда. Где-то и кем-то когда-то он был написан, прежде чем увидел свет. Порой история самого текста ничуть не менее интересна, чем история, в тексте изложенная. Порой она заслуживает отдельного романа. Увы, для этого нет ни времени, ни места.
А жаль. Право же, история романа «По ту сторону рассвета», найденного в записях сантора на космическом корабле «Helya Maiwin», стоит другого романа.
В 1242 г. Восьмой Эпохи корабль пропал без вести во время экспедиции к Оку Всадника. Восемь лет спустя он был обнаружен… Четверо из двенадцати членов экипажа корабля погибли, пятый – пилот Берен Белгарион – пропал без вести, остальные пребывали в психически нестабильном состоянии.
В точности установить, что же произошло там, в дальнем Эа, за сотни парсеков от Арды и её звездных колоний, невозможно. Похоже, что лгут все оставшиеся в живых, и их нетрудно понять: происшедшее было слишком ужасно, чтобы смотреть правде в лицо. Одно известно точно – там экипаж встретился с чужим разумом…
читать дальшеЖанр: кабинетка, настроенная на строгий отыгрыш прописанной роли. Предполагается психоломка.
Время и место проведения: начало марта 2007 г., квартира мастера. :-). Екатеринбург, что характерно. С родителями согласовано.
Что требуется от игроков: при почти нулевом требовании по антуражу – максимальные требования к продумыванию персонажей и к отыгрышу оных.
Что ожидается на игре, ради чего игра проводится: немного странная попытка совместить научную фантастику и мир Профессора Толкиена, и обернуть всё это психоломкой и персонажными «кактусами». Кому-то может показаться, что сам сюжет – контакт с инопланетным существом – банален… Что же, можно сказать и так. Важно другое – отыгрыш заранее прописанного (игроком, мастером или по согласованию) персонажа в экстремальной ситуации. На игре не исключена (в рамках кабинетки) боёвка – преимущественно кулуарка.
Чего на игре не будет: эльфов (которые ушли за Море после Третьей эпохи), магии (ушедшей вместе с эльфами), дипломатии и дипломатических интриг (как ни странно), манчкинизма и чипобола, жёсткого сюжета.
Необходимое примечание: Увы… поскольку все заявленные автором текста роли – мужские… я вынужден (скрепя сердце) допустить кросспол. С о-очень жёсткими требованиями к адекватности отыгрыша.
Литература к игре: Ольга Брилёва, «По ту сторону рассвета». Читать только «Предисловие от переводчика». (там около 10 страниц). Сам сюжет книги для игры, в принципе, маловажен. Книга редкая, но в Интернете, если я не ошибаюсь, достаётся. Попробую найти и выложить ссылку.
Персоналии:
1. Маблунг Хьярадан. Капитан корабля.
2. Берен Белгарион. Пилот.
3. Даннузир Дионну. Астрофизик.
4. Бэй Маса-фато. Инженер двигателей.
5. Линтир Итари. Мичман.
6. Вейн Варатту. Второй инженер.
7. Лауран Гимильзаран. Второй навигатор
8. Марах Майта Рианон. Корабельный врач.
9. Ватайан Таурианна. Навигатор.
Остальные три члена экипажа оставлены на свободное распределение, имена, квэнты и характер их могут быть придуманы игроками.
Те, кого зацепило, кто хочет и будет играть – пишите в комментарии. Если таких наберётся хотя бы шесть-семь человек – начинаю писать правила и загрузы.
Тиль, это просто претензия по "кроссполу" или ты поддерживаешь игру и заявляешься на роль? Второе... второе...второе... :-)
Ладно, проехали)
Квэтран, я не знаю ещё. что и как у меня будет в марте. потому что госники у нас и у вас по времени не совпадают, вполне могут и на этот самый март выпасть.
Но если не выпадут - я тоже хочу-хочу-хочу, руками и ногами.
Роль сознательно не выбираю - мне будет интересно отыграть то, что скажет мастер. Вот.
Дико, дико, дико хотела бы сыграть в это!
Сэйдж, а вот тебя хотелось бы на Вейна Варатту. Просто роль интересная. Хотя... навигатор не менее. Я потом примерно опишу роли, какую выберешь.
Хочу пригласить Славку/Тургона Пермского на Маблунга Хьярадана. Турукано, если зайдёшь сюда отпишись в комментах, а?
Кем угодно.
Приеду.
5. Линтир Итари. Мичман.
Возьмешь меня?
Только не знаю, кем именно. Видимо, дополнительный персонаж. Тумбочка корабельная. Нэ?
Кстати, Квэтран, это, конечно, мое ИМХО, но думаю, что форму экипажа оговорить стоит. Хотя бы в рамках "черные брюки, черные рубашки (водолазки), разноцветные (однотонные) шейные платки". Можно даже цветовую марикровку оговорить. Ну, например, у врача - зеленый, у пилота - темно-синий, у навигаторов - голубой, у инженеров - оранжевый (это все наобум, вариации возможны).
Ну и неплохо было бы какой-никакой симулятор космического полета загрузить в комп.
Предположительно думаю - чёрные брюки, синяя рубаха. Нашивки и знаки отличия обеспечу. Как вам, игроки?
А насчёт симулятора - сомневаюсь. Ибо большую часть времени игры корабль висит в субпространстве...
black wind, слушай, может выберешь другую роль, а? Я, конечно, понимаю, кто успел - тот и съел, но по замыслу игры Итари должен быть лучшим и единственным другом Белгариона. что характерно, лучше было бы взять на эти роли людей, более-менее знающих друг друга "по жизни". Учитывая, что Белгариона, скорее всего, будет играть Зой (пока не знаю точно) на Итари логичнее было бы пригласить Нинквэлотэ.
В общем, смотрите сами. Договоритесь по поводу роли? Я просто не хочу ущемлять ничьи права и ничьё мнение.
Кроме того, игроки, пока что раскройка по ролям и игрокам только примерная. "Загрузы" знает мастер, знают те, кто чилали ПТСР. Игроки на роли будут отбираться по критерию адекватности.
Леголаська, корабельный кот - дисбелив. Извини. Из игры, где предполагается психолом своими руками делать полустёб я не буду. Ибо наличие человека, играющего кота (а по-жизни это выглядит иногда несуразно) само собой будет выбивать игроков из нужной атмосферы.
Есть у меня для тебя роль. По жизни встретимся - поговорим.
Всё, сажусь работать над квэнтами и правилами. Количество предполагаемых игроков уже перевалило за шесть. Теперь уже меня никто так просто не отпустит. Инициатива наказуема.
:-))))
Опа... Белгарионом... Квэтран, ты мне только поднял планку, через которую прыгать. Постараюсь не сорваться.
Что тут ещё сказать-то?..
Тургону скажу, если увижу.
А почему именно синяя рубаха?))) Синей рубахи у меня нет. Форму надо какую-то настолько банальную, чтобы у каждого дома этого бобра лежало штуки по две, и чтобы у друзей трельнуть можно было при желании. То есть. я голосую за чёрную рубашку и чёрные джинсы. например (фак. у меня-то самой чёрных джинсов нет))))))))) Ну, брюки. (чОрт, тоже нет))))))))) в ожщем, да, оптимальный цвет чёрный, знаки отличия и нашвки добжны ярки ыделяться)
Tille
Спасиб, видишь, меня уже совращают)))
глубокое имхо - сообщество надо для масштабной игры, игру на 10-12 человек можно и без того скоординировать
Уже сейчас зверей на орбиту берут не только "для науки". Признано, что это необходимо людям, длительное время находящимся в замкнутом пространстве и замкнутом коллективе. Психологически.
Кста, синей рубахи у меня как раз нет. А вот черная водолазка есть.
И ещё,
1. Какой минимальный возраст персонажа допускается?
2. Какие требования к квенте?
3. И... кто вообще может оказаться на корабле, кроме уже имеющихся персонажей?
Как оно...
В общем, кто будет Итари - решать Лите)
Осмелюсь предложить свою кандидатуру на пост инженера двигателей..Возьмёте на службу?
Леголаська и все остальные... Печальный опыт одного всем нам известного мастера, который не хотел прислушиваться к мнениям своих игроков и в итоге завалил довольно хорошую полигонку и потерял целую команду я повторять не буду. :-) Корабельный кот так корабельный кот.
Моя идея персонажа для тебя: если ты читала, то у Айзека Азимова есть серия совершенно замечательных детских повестей про робота Норби и его хозяина курсанта Джеффа Уэллса. Хотелось бы, чтобы ты отыграла робота, немного похожего на Норби характером... Впрочем, выбор в любом случае за тобой.
Также прислушаюсь к мнениям игроков и в вопросе формы. Итак, форма чёрная, кто хочет, может украсить её чёрно-серебряными нитями (полагаю, именно из этих нитей - а ля аксельбанты - и будут делаться знаки отличия).
Оками, сколько вопросов... Ладно, отвечаю по порядку.
1) минимальный возраст персонажа - 24 года (именно в этом возрасте заканчивают Королевскую Академию ВКФ).
2) В квэнте желательно полное описание биографии персонажа до начала экспедиции к Оку Всадника (1242 г.) и описание его характера и привычек. Будет ещё и третья часть - как персонаж вёл себя во время событий экспедиции - но эту часть будем уже обговаривать вместе
3) кто угодно, чья профессия может быть полезной (ксенобилолог, географ и.т.д - читала ведь научную фантастику?). Единственное, кого на корабле не может быть по загрузу - второго пилота.
Turgon, у-р-р-р-а!!! То есть тебя на игру ждать?!!!
Ninquelote, логично и мудро. Хотя... я даже знаю, кого Лита выберет.
Forest Shadow, О.К. Готовься к сыгровке с астрофизиком.
ЗЫ имеется данная книга в бумажном варианте....